首页 > 专题 > 阳江支队指导省火患重点地区深入推进整治工作

阳江支队指导省火患重点地区深入推进整治工作

2014-07-14 09:14:28来源:作者:浏览次数:

 


    7月9日,阳江支队防火处杜结论处长率队来到阳春,对下属潭水镇火灾隐患重点地区整治工作以及重点单位防火消防工作开展落实情况进行督导检查。

    上午,杜结论处长首先来到潭水镇督导火灾隐患重点地区整治工作。杜结论处长首先听取了潭水镇赖昌茂副镇长关于重点地区整治工作进度、消防安全现状、消防硬件基础设施建设以及开展火灾隐患整治过程中遇到的困难等情况的汇报,并就完善落实市政消火栓建设和潭水消防专职队筹建等工作进行细致的研讨。随后杜结论处长带队对省政府挂牌督办的重大火灾隐患单位锦湖宾馆进行了现场检查督导,对宾馆内部的消防设施进行了仔细的检查,并要求酒店负责人一定要做好防火安全工作,切实对顾客的安全负责,防止重大火灾事故的发生。

    在结合听取汇报和实地考察后,杜结论处长对潭水镇的整治工作给予了高度的肯定,同时也对潭水镇当前隐患排查工作力度不够大的问题提出了建议,要求当地要加大宣传力度,进一步强化整治效果,让广大单位负责人清楚的认识到防火工作的重要性。

    下午,杜结论处长一行人分别对一家消防安全重点单位卷、临时查封卷、建设工程消防验收卷三个卷宗进行了查看,并亲临现场进行检查核对,随后杜结论处长对阳春防火消防工作取得的成果表示了肯定,但也对现阶段存在的一些问题提出了自己的看法:一是一些人思想认识还有待提高,要加大宣传,提高群众的防火意识;二是扎实认真开展消防安全执法工作,提高执法水平和工作效果;三是要加快消火栓改造和消防专职队建设等工作的开展,全面夯实阳春消防安全基础,加快火灾隐患整改步伐,及时消除火灾隐患。

浏览量:54124785