首页 > 专题 > 惠来县政府召开重大火灾隐患集中整治专项行动部署会暨生产性场所消防专项整治推进会

惠来县政府召开重大火灾隐患集中整治专项行动部署会暨生产性场所消防专项整治推进会

2014-07-14 09:17:07来源:作者:浏览次数:


 


    为深入贯彻落实市政府“7.3”消防专项整治工作推进会精神,7月9日上午,惠来县人民政府在消防大队召开了重大火灾隐患集中整治专项行动部署会暨生产性场所消防专项整治推进会。惠来县副县长、公安局局长方义镇,县政府办副主任连能进、公安局副局长方国强等县领导出席了会议。县消防安全委员会成员单位的分管领导,各镇(场)政府主要负责人和分管领导,县公安局治安大队和各地派出所分管消防工作的领导,县生产性场所消防专项整治办公室成员等参加了会议。会议由县政府办副主任连能进主持。
 

    会上,郑树金大队长宣读了《全县重大火灾隐患集中整治专项行动方案》,通报了全县今年以来火灾隐患整治情况,分析了当前全县消防火灾形势。随后,县公安局副局长方国强对重大火灾隐患集中整治工作做了有关说明,重点就推进生产性场所专项整治做了强调。要求对生产性场所排查发现的严重火灾隐患或消防违法行为的,要综合运用行政、法律、经济、舆论、挂牌督办等多种手段推进严格落实整改。
 

    最后,惠来县副县长、公安局局长方义镇就如何做好生产性场所和重大火灾隐患集中整治专项工作提出了三点要求:一是要高度重视,明确责任。要充分认清当前消防安全形势及此次专项行动的重要性,加强组织领导,明确工作目标、任务和责任,全面抓好各项工作措施的落实;二是要严格执法。要强化舆论监督,将各项整治工作措施落到实处,从而达到消除火灾隐患,提高全县整体安全管理水平的目标;三是要持续强化宣传教育。要主动联系主流媒体跟踪报道,鼓励群众主动举报火灾隐患和消防违法行为,形成全社会关注、支持消防工作的良好氛围。

浏览量:54124785