首页 > 专题 > 广州日报:消防没做好 贷款或被拒

广州日报:消防没做好 贷款或被拒

2014-07-14 09:35:43来源:作者:浏览次数:

    5个火灾隐患场所被曝光 全市整治重大火患   
 

    本报讯 (记者代希奎)昨天,市消防局向媒体通报了5家存在严重火灾隐患的公司(包括市场),并责令这些久拖不改的火灾隐患场所立马进行整改。   
 

    本次被曝光的5家火灾隐患场所分别是厚街镇的东莞市港友实业有限公司、洪梅镇的洪屋涡市场、大岭山镇的广东佳居乐厨房科技有限公司、中堂镇的新华柏纸品(东莞)有限公司以及万江的神光激光科技有限公司。   
 

    据市消防局介绍,在最近的消防抽查中,上述5家场所均存在重大火灾隐患,包括安全出口设置数量不足、建筑间搭建物影响防火间距、未按规定设置室内外消火栓、市场内部分商铺存在违规住人、仓库与宿舍设置于同一建筑、消防设施和器材未保持完好有效等。   
 

    “这些隐患里的任何一个都足以致命。”市消防局防火处相关负责人表示,针对这些问题,消防部门早就责令责任单位进行整改,但部分单位久拖不改。   
 

    据悉,东莞将在全市范围内推开重大火灾隐患集中整治专项行动,并依托市政务信息资源共享平台和市社会信用监管平台,对本行业监管的重大火灾隐患单位进行公示曝光,作为信用评定、项目审批、证券融资、银行贷款、保险费率厘定、星级评定的重要依据。这也就意味着,企业消防没做好,申请贷款或将被拒。

浏览量:54124785