首页 > 专题 > 人民公安报·消防周刊:汕头潮阳整治小作坊火患

人民公安报·消防周刊:汕头潮阳整治小作坊火患

2014-07-14 09:36:34来源:作者:浏览次数:

    本报讯 为扎实推进火灾隐患重点地区整治工作,确保高标准完成整治任务,6月23日,由广东省汕头市潮阳区整治督导组、潮阳区消防大队、文光街道工作组及村居“两委”干部组成的检查组对该区金灶镇小作坊进行火灾隐患整治。   

    金灶镇作为潮阳区的农业镇,近年来,内衣小作坊数量逐步增加,由于大部分业主消防意识不高,未按规定设置消防设施,部分存在电线凌乱无套管,不按面积配置灭火器,大部分家庭作坊存在集生产、仓储、居住于一体的“三合一”隐患,整治难度较大。   

    检查组主要检查了生产、储存部位与其他部位是否完全分隔,是否设置安全出口,生产、储存部位是否违规住人等情况。对检查发现的火灾隐患,能够立即整改的,检查组依法要求立即整改;不能立即整改的,下发了《责令限期整改通知书》。(黄文隆)

浏览量:54124785