首页 > 专题 > 中山百名小学生走进红门 学习消防安全知识

中山百名小学生走进红门 学习消防安全知识

2014-07-24 15:31:18来源:作者:浏览次数:


7月23日上午,广东省中山市南朗消防大队联合南朗镇团委、广州外语外贸大学志愿者团组织开展“消防夏令营”活动,榄边小学百余名小学生在大学生志愿者的带领下走进南朗消防大队,通过实地查看、认真聆听讲解等方式,在消防营区上了一堂生动的消防安全知识课。

上午9点许,营区内热闹非凡,学生们争先恐后地抢答着消防队员提出的问题:“发生火灾了该怎么办?”“拨打119,请消防叔叔灭火。”在器材装备展示时,小朋友被摆放在地上排列整齐的消防器材所吸引,大家在好奇和兴奋中聆听了中队指导员叔叔的讲解,并和各种消防器材来了一次“亲密接触”。随后,消防队员演示并讲解了消防战斗服、液压钳、特种消防车辆等器材装备的性能和使用原理,讲解过程中。

    接着,消防队员为学生们准备了消防业务技能展示,两节拉梯、三节拉梯、煤气罐灭火演示等让小朋友大开眼界。看着消防队员精彩的业务技能演示,一直守护着学生的志愿者也按耐不住激动的心情,纷纷要求上前体验一把,切切实实的当了一回消防员。消防安全知识课在一片欢声笑语中结束。(杨恩霖、阮瑛珞)

浏览量:54124785