首页 > 专题 > 韶关消防迎来暑期夏令营 师生学消防亲验“救火”

韶关消防迎来暑期夏令营 师生学消防亲验“救火”

2014-07-24 15:36:09来源:作者:浏览次数:


儿童是祖国未来的希望,为了使每一个孩子茁壮成长,确保暑假期间孩子生活学习环境的消防安全,避免灾害事故发生。近日,广东省韶关市乳源消防大队迎来了20多名军事训练夏令营师生,零距离体验警营生活,接受了一堂生动的消防教育课。

夏令营全体师生排着整齐的队伍来到了乳源大队,他们的到来顿时使营区变得热闹起来,让整个营区充满了欢声笑语,活动开始前,中队长对夏令营的小朋友对消防战士平时最常用的灭火救援器材以及个人防护装备作了简单的介绍,并详细讲解了各种器材装备的性能和用途。

破拆工具、液压扩张器、液压剪、切割机、防火服等这些以往只能出现在电视里的专业工具着实让小学生们大饱了眼福。随后,小朋友们又参观了战斗班,在战士宿舍里,小朋友们看到一床床方方正正的被子立即被吸引住了,既感到惊讶又羡慕,不停地围住叠放整齐的被子转来转去,并用小手摸来摸去,时不时发出惊讶的叫声。

为了让小朋友对火灾扑灭有更深一步的了解,消防战士用灭火器亲自上场进行灭火表演,并示范讲解,看着一团团的大火,就那么一眨眼就灭了,让小朋友感到无比的好奇并发言说“我也要试、我也要试”。在战士们的保护下,让小朋友亲自体验自己动手扑灭火灾。通俗易懂的讲解及先进的救援设备赢得了在夏令营全体师生的阵阵掌声,极大地激发了师生们的学习热情。(叶剑华)

浏览量:54124785