首页 > 专题 > 珠海青少年警队暑期夏令营体验消防

珠海青少年警队暑期夏令营体验消防

2014-07-24 15:59:24来源:作者:浏览次数:



为丰富青少年暑期生活,提高其消防安全意识及火场逃生能力,7月10日,来自香洲二小及香华小学的68名青少年警队学生在民警的带领下走进斗门消防宣传教育基地及消防大队,零距离体验消防。

    上午,68名青少年警队学生来到斗门井岸消防科普教育基地,在基地工作人员的引领下,分批进行了多种消防体验活动。多媒体课堂里,学生们观看了消防水枪、报警器、救生软梯、灭火器、消防水泵等一系列消防器材展示。旁边的火灾烟雾迷宫逃生体验区则上演着火灾现场生死逃亡大剧。演练是在基地内的模拟疏散通道内进行的,学生们事先被告知了在浓烟中逃生的种种注意事项,学生们在消防官兵的指导下安全疏散,顺利逃生。随后,在消防专职队员的指导下,参加活动的学生还在灭火实战演练区亲身体验使用水枪、灭火器灭火。

    为使青少年警队学生们体验消防警营生活,下午,学生们走进斗门消防大队营区参观学习。学生们在消防官兵的带领下,参观了消防车辆以及消防器材装备。消防官兵们详细地向他们介绍接到警报后的出动过程以及如何使用各种新式的器材。消防官兵还通过一些互动活动,激发学生们学习消防的兴趣,学生们纷纷争抢靠前,亲手摸摸、试试,切身体会消防员的生活。

    最后,珠海消防培训基地老师在斗门消防中队学习室为青少年警队学生们开展消防知识培训讲座,通过介绍一些日常消防常识,火灾逃生注意事项等,全面提高学生们的消防安全意识以及火灾逃生自救能力。

浏览量:54124785