首页 > 专题 > 云浮罗定13万名学生领取消防暑假作业

云浮罗定13万名学生领取消防暑假作业

2014-07-24 16:00:36来源:作者:浏览次数:

为贯彻落实省教育厅、省消防总队《关于开展暑期消防安全宣传教育行动的通知》精神,7月9日下午,云浮罗定市公安消防大队联合市教育局向全市37所中学、21所中心小学约13万名学生发放《暑假家庭消防安全作业》。
      暑假家庭消防安全作业由罗定市公安消防大队挑选富有趣味性、知识性的题目,内容包含消防安全常识、家庭防火、逃生自救等基本知识,结合各年龄段学生的特点,精心制作出两份由消防安全知识问答、家庭防火安全自查、家庭火灾逃生计划并开展演练等内容组成的学生“暑假消防安全作业”,并印制13万份,在暑假前向全市中学和中心小学发放,由各学校发动学生、家长共同完成。
      据消防大队负责人介绍,给学生布置“消防安全暑假作业”旨在调动同学们学消防、懂法律的积极性,达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的效果,使每一个学生和家庭成员通过火灾隐患自查,将消防安全带回家,形成“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。(胡梅、吴银萍)

浏览量:54124785