首页 > 专题 > 假前一堂消防课 罗定消防传授学生火场自救技能

假前一堂消防课 罗定消防传授学生火场自救技能

2014-07-24 16:02:22来源:作者:浏览次数:


 

为进一步强化中小学生消防安全意识,确保青少年儿童平安快乐地度过暑假,7月9日,云浮罗定市公安消防大队走进市泷州中学开展了“假前一堂消防课”活动,学校八年级100多名师生参加了培训。
      培训中,大队参谋结合校园典型火灾案例和学校消防安全实际,从学生宿舍的安全管理、常用电器的火险隐患、乱拉电线、乱接电器的危害性、发生火灾如何报警、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法、灭火器的使用、操作方法等内容,深入浅出地向师生作了讲解。同时,给同学们布置了暑假“消防作业”。
      通过培训,不但提高了师生的消防安全意识和火灾防控能力,而且激发了他们关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。(胡梅、吴银萍)

浏览量:54124785