首页 > 专题 > 海珠消防联合多部门举办消防知识培训活动

海珠消防联合多部门举办消防知识培训活动

2014-07-24 16:04:02来源:作者:浏览次数:

为认真做好消防宣传工作,积极宣传防火、灭火和扑救火灾知识, 同时进一步落实支队关于《省教育厅、省消防总队关于开展暑期消防安全宣传教育行动的通知》的有关要求,7月7日上午,由海珠中队、海珠区教育局与南华西街道关工委三家单位在海珠中队营区联合举办了消防知识宣传活动,此次活动共有200名左右的中、小学校师生来到海珠中队参观学习。

    中队指导员李祖平高度重视这次活动,亲自组织中队骨干做好此次活动的一系列准备工作,7日上午9点,活动正式开始,首先由海珠区教育局工作委员会常务副主任黎嘉敏宣布活动程序,在活动过程中,副中队长樊杨炳讲授了基本的消防知识以及如何在火场中逃生等等,然后由中队装备技师陆强带领全体师生实地参观了消防车辆,讲解了各类消防车和灭火救援器材的性能和操作方法,另外还参观了战士宿舍、卡拉ok室、学习室、荣誉室等。值得一提的是,当师生们参观宿舍内的小内务时,让参观的全体师生感到眼前一亮,在小朋友的强烈要求下,战士们现场示范了如何叠内务。

    此次活动通过了参观、讲解、表演、等方式将消防知识灌输到全体师生的心中,增强了师生们对消防安全知识内容的了解,师生们表示,通过这次学习,零距离的接触消防装备,学到了很多的东西,达到了此次活动预期效果。

浏览量:54124785