首页 > 专题 > 惠州消防上好暑假前最后一课 引导学生做好防范

惠州消防上好暑假前最后一课 引导学生做好防范

2014-07-24 16:05:16来源:作者:浏览次数:

为切实做好暑假期间学生的消防安全工作,广东省惠州市仲恺区消防大队结合暑假到来的实际,组织开展了以“认识火灾、学会逃生”为主题的假前最后一课消防安全宣传活动,向学校师生传递消防安全知识。

培训中,消防大队首先结合日常生活学习中的安全防范事项,重点讲解了家庭、校园防火常识、夏季安全防范常识,并针对学校、家庭可能发生火灾的特点以及逃生自救的方法进行了详细的讲解,强调了家庭火灾的预防、初期火灾的扑救以及逃生等方面的注意事项,提醒广大师生进一步做好暑期安全防范,确保人身安全。

活动现场,消防官兵还向全体学生发放《消防安全常识二十条》等宣传资料,并积极和学生们进行互动问答。“发现火灾时要打什么电话报警?”面对宣传员的提问,学生们兴高采烈地齐声回答:“119”。

通过宣传培训,有效提高了同学们的消防安全防范能力,为校园安全、家庭安全、个人安全筑牢了屏障。(王映霞吴亮亮)

浏览量:54124785