首页 > 专题 > 惠州支队深入全市各高考考点学校彻查消防安全隐患

惠州支队深入全市各高考考点学校彻查消防安全隐患

2014-07-28 09:43:36来源:作者:浏览次数:





为给考生创造一个良好的考试环境,惠州支队深入辖区高考考点学校开展了消防安全专项检查整治行动,全力筑牢高考消防安全“防火墙”。 检查组采取实地检查、走访了解、台账查阅等形式,重点对学校教学楼、食堂、宿舍等重点部位的消火栓、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志灯等消防设施器材是否配备齐全并完好有效;安全管理制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;是否制定应急疏散预案并开展演练;电器设备设施安装是否符合规范要求;电器线路是否存在乱拉乱接现象;是否开展防火巡查检查等方面进行了详细的检查。
针对检查发现的问题,检查人员督促进行了改正,对一时不能整改的则要求学校有关负责人限期整改。
检查结束后,检查人员要求学校负责人认真落实消防安全责任,强化日常消防安全管理和消防安全宣传培训工作及加大高考期间的巡查力度,全力提升抵御火灾能力,共同为高考考生提供一个良好的消防安全环境。 通过此次专项检查整治行动极大地改善了全市学校的消防安全环境,提高了学校负责人的消防安全意识,切实为学生们的学习成长及即将来临的高、中考创造了良好的消防安全环境。

浏览量:54124785