首页 > 专题 > 中山支队组织开展中、小学校园消防安全和既有建筑专项整治工作

中山支队组织开展中、小学校园消防安全和既有建筑专项整治工作

2014-07-28 10:21:13来源:作者:浏览次数:

 

为深入推进既有建筑消防安全整治工作,有效预防火灾和减少火灾危害,保障社会稳定,4月22日下午,中山支队组织各级消防监督员联合村(社区)负责人深入镇内对学校类既有建筑消防安全整治工作进行专项督导检查,有力推动了既有建筑整治工作整体进度。
为切实做好学校的消防安全工作和既有建筑的推进工作,消防监督员对坦洲联一小学、前进小学、永一小学等6所学校中小学的教学楼、宿舍楼、食堂进行检查,重点检查学校消防通道是否畅通、灭火器材是否完整好用、食堂煤气燃气使用是否符合消防技术标准、安保人员是否履行日常防火巡查、是否开展演练等情况。
检查结束后,监督员和校方消防安全管理人召开反馈会,各个学校向监督员进行汇报,并提出学校对既有建筑整改的困难。最后,监督员对检查中发现的问题提出整改意见,同时强调:学校作为特殊的人员密集场所,每天有数千学生在校园内学习和生活,消防安全管理工作尤其重要,校方要切实承担起消防安全主体责任,严格按照要求开展好防火巡查、设备维护和用火用电安全管理工作,要经常性组织学生开展逃生疏散演练,要定期对学校安保人员进行消防安全培训工作。各校区负责人均表示会对消防工作中存在的不足进行整改,同时建立长效机制,全面筑牢校园安全“防火墙”。

浏览量:54124785