首页 > 专题 > 阳江支队联合多部门开展中小学校园消防安全专项整治工作

阳江支队联合多部门开展中小学校园消防安全专项整治工作

2014-07-28 10:25:36来源:作者:浏览次数:


为有效防范和遏制校园火灾事故的发生,3月18日,阳江支队联合教育、公安等部门对江城区中小学校开展消防安全检查,全面筑牢校园安全“防火墙”。
日前,阳江支队与市教育局联合下发了《关于进一步加强中小学校幼儿园消防安全宣传教育工作的通知》,为切实做好学校幼儿园的消防安全工作,检查组对田家炳中学、阳江市实验小学、江城一小等6所学校幼儿园的教学楼、宿舍楼、食堂进行检查,重点检查学校消防通道是否畅通、灭火器材是否完整好用、食堂煤气燃气使用是否符合消防技术标准、安保人员是否履行日常防火巡查等情况。
检查结束后,检查组和校方消防安全管理人召开反馈会,对检查中发现的问题提出整改意见,同时强调:学校作为特殊的人员密集场所,每天有数千学生在校园内学习和生活,消防安全管理工作尤其重要,校方要切实承担起消防安全主体责任,严格按照要求开展好防火巡查、设备维护和用火用电安全管理工作,要经常性组织学生开展逃生疏散演练,要定期对学校安保人员进行消防安全培训工作。各校区负责人均表示会对消防工作中存在的不足进行整改,同时建立长效机制,全面筑牢校园安全“防火墙”。

浏览量:54124785