首页 > 专题 > 惠州支队“四大活动”铺开学校消防安全宣传教育

惠州支队“四大活动”铺开学校消防安全宣传教育

2014-07-28 10:39:01来源:作者:浏览次数:


为深入推进学校消防安全宣传教育工作,日前,惠州支队联合市教育局制定下发了《关于开展暑期消防安全宣传教育行动的通知》,结合通知内容要求,惠州支队各大队与各自辖区教育部门加强沟通、通力合作,通过“四大活动”以点带面的形式铺开消防安全宣传教育工作,全面打造“安全暑假”。 布置暑期消防安全作业:支队各地印制暑期消防安全作业向中小学、高中、中专学生布置暑期消防安全作业。暑期消防安全作业根据学生对消防知识接受能力不同,分别设置了小学生和初中、高中、中专作业题。内容包括:家庭防火常识和消防安全知识问答。暑期消防安全作业还设置了回执联,要求学生将家庭作业带回家里,向家人和亲友宣读,让大家了解家庭火灾防范常识,并请宣读人在回执联上签名。
开展假前消防安全授课:结合通知要求,仲恺大队积极组织开展以“认识火灾、学会逃生”为主题的暑假前最后一课消防安全宣传活动。培训中,大队宣传人员针对学校、家庭可能发生火灾的特点以及逃生自救的方法进行了详细的讲解,讲解了家庭火灾的预防、初期火灾的扑救以及逃生等方面的注意事项,提醒广大师生要做好暑期消防安全防范。
发送消防安全温馨短信:通过教育局提供的教职工通讯录,利用移动短信平台以温馨短信的形式邀请老师共同加强对学生消防安全的关注力度,提醒教职工时刻关注暑假期间学生的防火安全教育监管工作,及时做好防范意外事故发生的措施。
派发消防安全宣传资料:支队各地将全市统一印制的宣传资料,以消防宣传主动上门的形式,组织宣传员深入各大学校向学生发放《消防安全知识测试题》、《消防安全自查表》、《家庭火灾逃生计划》等宣传资料,期间并积极和学生们进行互动问答,推动了校园内良好的消防安全知识学习氛围。 育工作

浏览量:54124785