首页 > 专题 > 广东明年全面落实中小学消防安全课

广东明年全面落实中小学消防安全课

2014-07-28 10:43:38来源:作者:浏览次数:

至2015年底前,广东省中小学校将100%落实每学期4课时消防安全教育的标准。这是6月13日广东省政府发布的《2014-2015年全省消防安全工作实施方案的通知》(以下简称《通知》)的内容之一。   
《通知》要求,教育部门应把学校消防安全教育列入年度消防工作目标和消防工作考核办法,在编印教材、培训师资、举办疏散演练等方面做好指导服务工作。各级学校需制定年度消防安全教育计划,将消防知识纳入应急避险教育、课堂教学以及教职员工培训内容,组织开展消防安全示范学校创建活动,2015年底前,全省中小学校需100%开展消防知识专题教育活动,并全面落实每学期4课时消防安全教育的标准。   
此外,广东将在全省全面推行“消防安全示范课”评比活动,于6月20日起向各中小学、幼儿园在职教师征集授课课件和教学录像;同时,鼓励学生撰写与消防相关的作业和文章。7月10日活动结束后,将择优在省级媒体上刊发。

浏览量:54124785