首页 > 专题 > 省消防部队配合省教育厅开展消防演练活动

省消防部队配合省教育厅开展消防演练活动

2014-07-28 10:47:14来源:作者:浏览次数:

 


为深入贯彻落实公安部办公厅、教育部公安厅《关于开展“消防安全教育示范学校”创建活动的通知》,省消防部队配合省教育厅在广州市华阳小学天河东校区、林和东校区开展消防演练活动。
此次活动以“科技消防,关注消防,关爱生命,共筑平安校园”为主题,以科普进校园为主要形式,具体活动有“灾现场模拟逃生”、“火灾现场求救”、“现场扑火”、“伤员受伤包扎”、“高空救援”、“火灾应急避险”、“灭火器的使用”等演练。通过设置身临其境般的火场的火灾现场,让学生体验紧急避险的真实情景,激发自主学习自救逃生技能的积极性。
通过此次活动,增强了中小学校师生防灾减灾、避险自救的应急能力,提高了中小学校在应对紧急灾害时的资源调发、人员疏散等现场管理水平,达到了创建“平安校园”、提升青少年消防安全科学素质的目的。成果展示的同时,学校组织师生开展了“认识火灾、学会逃生”消防疏散演练活动。

浏览量:54124785