首页 > 专题 > 湛江:1000余名小学师生参加消防知识培训和疏散演练

湛江:1000余名小学师生参加消防知识培训和疏散演练

2014-07-28 10:50:14来源:作者:浏览次数:

 


为进一步提高学校师生对消防安全工作的认识和火场逃生等基本技能,切实抓好“从小培养消防意识”的教育目的。6月26日上午,湛江东海消防与辖区东简中心小学联合开展一次应急疏散演练及消防安全知识培训。
上午7时30分,演习正式开始。校内突然响起一阵急促的消防电铃,听到信号后,正在教学楼上课的一千多名学生在老师的组织、引导下,全体学生捂紧口鼻,手扶墙壁,弯腰低姿,井然有序地迅速从教学楼的不同楼梯疏散到安全区域。在最短的时间内,参加演练的所有师生都成功安全逃离了“火场”。演练结束后,东海大队官兵为全校师生细致全面讲解火灾中的疏散与自救方法和消防器材的使用方法,并与学生互动进行灭火器灭火演练。学校师生的积极参与,以及消防官兵的耐心施教,将此次演练活动推向了高潮。
通过此次活动,提高了师生消防安全意识,增强了师生主动认识、防范身边火灾及火场逃生的能力,确保一旦发生情况能够正确组织指挥、有效处置、及时疏散,避免灾害扩大和人员受到伤害,营造了平安和谐的校园环境。

浏览量:54124785