首页 > 专题 > 冬季防火 措施早到位 防患于未然 > 汕头潮南查封“三合一”作坊

汕头潮南查封“三合一”作坊
2014-12-15 16:46:04   评论:0 点击:

近日,广东省汕头市潮南区消防大队加强火灾防控工作,联合相关部门对多家企业和加工作坊开展突击检查,对陈店镇存在严重隐患的一家加工作坊予以查封。
  执法人员在检查中发现,陈店不少企业和作坊仍存在较大的消防隐患。在一家加工作坊检查时执法人员发现,该作坊员工宿舍的消火栓违法使用塑料管道、安全出口没按照规定配备软梯等逃生工具、宿舍内部违法使用国家明令禁止的彩钢板,万一发生火灾,彩钢板内的泡沫会产生大量的浓烟和毒气,对生命安全造成威胁。检查人员现场责令企业整改。在另外一处加工作坊,检查人员发现,业主违法利用出租住屋的一楼作为生产车间加工花边布料,一楼是最重要的逃生出口,而该出租屋只有一条楼梯,不符合要求。检查人员还发现,该作坊部分员工对消防器材的使用不熟悉。随后,消防部门依法对这家加工作坊实施临时查封。(汕消宣)
错误报告  分享到: