首页 > 专题 > 冬季防火 措施早到位 防患于未然 > 不合格的更换不改正的处罚——新兴组成联合执法队有效净化消防产品市场

不合格的更换不改正的处罚——新兴组成联合执法队有效净化消防产品市场
2014-12-15 16:48:56   评论:0 点击:

截至11月底的近3个月来,新兴县公安消防大队会同工商、质监等部门组成联合执法队,“亮剑”检查消防产品市场,已对违法的8家使用单位和3个销售场所处以罚款,并对多家场所的千余件不合格消防产品责令更换。
执法队在检查中发现,多数单位普遍对自家使用的消防产品是否合格缺乏基本认识,个别单位使用的合格率甚至极低,其原因是销售商提供的产品本身就是假冒伪劣,加上有些单位维护使用不当也造成产品损坏或部分功能缺失。
有鉴于此,执法队一方面对其管理人员进行基本识别方法的培训,另一方面责令更换不合格的消防产品,对拒不改正的单位和场所予以处罚,从而有效净化了消防产品市场。
错误报告  分享到: