首页 > 专题 > 冬季防火 措施早到位 防患于未然 > 广州棠景街道隐患整改接受省政府验收

广州棠景街道隐患整改接受省政府验收
2014-12-15 16:50:07   评论:0 点击:

近日,广东省政府组成验收组,对全省第六批火灾隐患重点地区之一的广州市白云区棠景街道进行了整改验收,广州白云棠景街道办事处全力“冲刺”整改,争取年底顺利“摘帽”。
  验收组由省公安厅常务副厅长李庆雄、省消防总队防火监督部部长肖蓉带队,广州市政府、公安局、消防支队及白云区相关负责人参与检查验收。年初,广东省政府将广州市白云区棠景街道列入全省第六批火灾隐患重点地区,进行挂牌督办。检查中,验收组通过现场核实和随机抽查相结合的方式,分3个小组查看了街道消防安全网格化管理和整治工作相关台账资料,现场检查了辖区公共消防设施建设、派出所消防监督管理、志愿消防队伍建设等情况,实地检查了20家社会单位、3个社区居委以及80家“三小”场所,随机抽查了3家单位场所,并现场对检查情况做了反馈。省验收组指出,棠景街火灾隐患重点地区整治工作成效明显,但部分社会单位仍存在火灾隐患,要加强小场所和夜间作业场所的安全排查工作。对存在的不足和问题,白云区棠景街道进行“冲刺”整改,争取年底顺利“摘帽”。(陈育斌)
错误报告  分享到: