首页 > 专题 > 冬季防火 措施早到位 防患于未然 > 广东省将出台三小场所消防安全整治技术规程

广东省将出台三小场所消防安全整治技术规程
2014-12-17 17:06:17   评论:0 点击:

从广东省质监局获悉,该局近日组织召开了《“三小”场所消防安全整治技术规程》(送审稿)省地方标准专家论证会,会议对该标准的必要性和可行性进行了论证,来自中山大学等单位的9位专家出席论证会。

  小档口、小作坊、小娱乐场所(俗称“三小”场所)在广东省数量多,火灾隐患可能性大,从业人员消防安全意识淡薄。为整治广东省“三小”场所消防 安全隐患,广东省公安消防总队牵头向广东省质监局申报制定《“三小”场所消防安全整治技术规程》地方标准,广东省质监局高度重视消防标准的立项和制定工 作,于2013年7月对该地方标准制定项目进行了立项,由广东省公安消防总队、佛山市公安消防局、广东省标准化研究院负责标准的起草工作。

  广东省消防总队代表在专家论证会上介绍了广东省近几年来“三小”场所火灾整治情况和该标准的起草背景。与会专家一致认为,该地方标准送审稿整合 了全省火灾隐患整治经验,可操作性强,结合广东当前消防形势和实际情况,将“三小”场所消防安全特殊要求形成地方标准,既有利于在整治火灾隐患中做到统一 规范,又有利于地方经济的健康发展,符合广东省当前三小场所消防安全的实际需要。

  《三小场所消防安全整治技术规程》地方标准的制定,为整治“三小”场所消防安全隐患提供了统一依据,将有效预防和减少“三小”场所火灾,保障人民群众生命财产安全。

错误报告  分享到: