未办消防手续擅自“试业” 中山一酒吧被查封

作者: 浏览次数:



为赶上节日客流高峰,在尚未办理消防手续的情况下擅自营业,日前,广东省中山市南头镇的一家酒吧被消防部门查封。

    据悉,该酒吧位于南头镇同福东路一栋单层建筑内,经营面积约400平方米,已于11月份刚办理营业执照,但未办理消防手续。检查中发现,该场所名为酒吧,实际上是卡拉OK,共有14间包房,由于节日的关系,有10间包房都已经满人。检查人员还发现,除走廊上安装了消防应急灯外,场所内并没有其他消防设施器材。

    对于酒吧未办理消防手续擅自营业、未按要求设置消防设施器材,不具备消防安全条件的问题,相关负责人则表示,酒吧刚装修好,还未正式营业,只是试业。消防监督人员指出,酒吧属于公共娱乐场所,消防安全要求较高,均需办理相关的消防手续、配备相应的消防设施器材。要求工作人员疏散、劝离现场顾客后,消防监督人员现场对酒吧进行了临时查封。(胡先明、冯玉芳)