千余份消防宣传资料发至群众 加强冬季防火宣传

作者: 浏览次数:

 


为切实加强今冬明春火灾防控工作,进一步提高全民消防安全意识,1月6日下午,广东省惠州市惠阳区公安消防大队惠阳一中队消防志愿者深入辖区开展冬季防火宣传活动,向社会群众大力普及消防安全常识。

“您好!麻烦看下我们的宣传资料,里面有很多防火知识,对您和您的家人都有很大的帮助,冬天是易发火灾的季节,请多注意日常生活中用火用电的使用……”宣传过程中,中队消防志愿者首先向社会群众发放了《防火倡议书》、《消防安全常识二十条》等宣传材料,提醒群众当前冬季天干物燥,千万不能忽视防火安全工作。同时还结合一些典型的火灾案例,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解了如何报火警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防常识,让群众更进一步了解消防知识,加深对消防工作的认识。

通过开展消防志愿者宣传活动,在很大程度上提高了社会群众的消防安全意识,营造了人人参与消防、关注消防的氛围。整个宣传活动,消防志愿者共向社会群众散发消防宣传材料1000余份。(刘兴平 郑莹慧)