3000志愿者带领市民 体验火场脱险

作者: 浏览次数:
日前,在越秀区首届公益项目创投活动中,平安广州志愿服务总队的“穿越火线”体验式消防实练项目,从117个申报项目中成功突围。其胜出的秘诀就在于,志愿者能模拟火场险情的真实感,让参与者亲临其境,真真切切地学会火场逃生技能。

2014年10月,“穿越火线”项目计划正式发起,每月到越秀区中、小学校开展一场“穿越火线”体验式教学活动。发起至今,“穿越火线”项目已经走过云台里小学、龙津小学、雅荷塘小学、盐运西社区、团一大广场等地,有近万人受益。受益者除了校园师生外,还有广大市民。

据悉,虽然广州的消防社区普及在全国领先,但了解消防安全重要性并备有消防器材的家庭并不多。“其实每次发生火灾时,因为逃生方法不得当而造成的人员伤亡,远大于火灾本身,我们希望通过这类活动,让大家学习到更多的消防知识、学到逃生的知识,减少人员伤亡的发生。” 主办方负责人称。