消防“零点行动”保平安

作者: 浏览次数:
昨晚7时至今日凌晨1时,广州消防部门在全市范围内统一开展新一轮消防安全“零点行动”。据悉,在近日进行的第一轮“零点行动”中,广州消防在全市范围内共排查各类场所2879家,发现并整改火灾隐患1322处,下发责令改正通知书34份、处罚决定书8份,罚款17万元。

  昨晚,广州市公安消防局透露,此次消防安全大检查的范围主要包括歌舞厅、酒吧、影剧院、电子游艺室、宾馆、饭店、茶馆、网吧、健身房、桑拿洗浴等公众聚集场所;节日庆典、文艺演出、商业促销等大型群众性活动举办场所;教堂、寺庙等宗教活动场所;夜间生产经营的劳动密集型企业等场所。重点检查单位消防安全责任落实情况,消防安全管理人、消防控制室值班人员和员工培训、持证上岗情况,建筑消防设施是否完好有效等情况。

  据了解,在此前进行的第一轮“零点行动”中,检查组在天河区发现,位于太阳新天地商场地下一层的美思佰乐超市仓库,疏散通道堆放杂物,个别员工消防培训有待加强。检查人员随即责令该单位整改,并现场对员工进行了消防安全教育。检查人员在珠江新城(高德置地广场夏商场4楼)的KBOX KTV检查时发现,该场所所在建筑物业管理公司个别员工消防意识薄弱。