首页 > 专题 > 韶关消防走进酒店开展消防安全培训

韶关消防走进酒店开展消防安全培训

2015-01-16 10:10:55来源:作者:浏览次数:

为进一步提升人员聚集场所员工的消防安全意识和自防自救能力,增强员工整体防御火灾事故的能力,全力做好辖区内的消防安全工作。1月15日下午,广东省韶关市浈江二中队组织宣传人员对名仕商务酒店员工进行消防安全培训。

   培训现场,中队宣传人员采取理论与实际相结合的方法,深入浅出地为单位员工讲解了火灾预防、火灾扑救、火灾应急逃生及正确处理突发事件等消防安全基本知识,中队宣传对灭火器的使用方法进行了边讲解边示范,并让员工们亲身体验了使用灭火器的灭火方法,对理论进行了验证和巩固,初步掌握了一些消防技能。同时,中队宣传人员还当场对实际操作不规范、不正确等进行指导和纠正,赢得了参与培训员工的高度赞扬。

    通过此次培训,主要让该企业的所有员工认识到消防工作的重要性,增强了防火责任感,了解消防设施及火灾发生后的疏散逃生方法、自救逃生等常识,很大程度上避免了造成重特大火灾的可能性,确保该场所消防安全,为消费者提供一个安全舒适的消费环境。(邓高华)

浏览量:54124785