首页 > 专题 > 韶关市烟草局进红门 齐聚学防火知识

韶关市烟草局进红门 齐聚学防火知识

2015-01-16 10:13:43来源:作者:浏览次数:

为切实加强企业消防安全工作,增强企业员工的消防安全意识,提高企业预防火灾事故和扑灭初期火灾的能力。1月13日下午,广东省韶关市烟草局到武江区消防大队开展消防安全知识培训,并进行了现场灭火演练。

消防官兵从烟草局的实际情况出发,结合当前季节特点及有关消防法律法规,从火灾的初发、发展、熄灭的基本规律、火灾预防、处置初期火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,详细介绍了火灾的危险性、初期火灾的扑救以及如何报警、如何组织人员安全疏散、安全逃生、自救。同时,对灭火器和的使用、维修、保养、注意事项进行了详细的讲解。随后,消防官兵组织烟草局职工进行现场灭火演练。在消防官兵的指导下,烟草局领导和职工们踊跃参加了演练。

通过开展此次消防安全知识培训和灭火演练,不仅培养了职工的消防安全意识,而且增强了职工们扑救初起火灾的能力和自防自救能力,牢固树立了职工们安全重于一切的意识,达到了消防培训传播消防知识、宣传消防理念的效果。(林相来)

浏览量:54124785