首页 > 专题 > 惠州消防深入劳动密集企业培训 引导员工做好防灭火

惠州消防深入劳动密集企业培训 引导员工做好防灭火

2015-01-20 10:04:42来源:作者:浏览次数:

为扎实做好劳动密集型企业消防安全专项治理工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生,1月17日,广东省惠州市惠东县消防大队深入白盆珠镇开展劳动密集型企业消防安全知识培训。辖区相关企业消防安全责任人、管理人共40余人参加了培训。

会上,消防大队培训人眼首先指出:企业负责人思想上认识到不到位、重视不重视是做好本单位消防工作的关键所在。随后,他客观分析了辖区企业消防安全管理现状,提出了劳动密集型企业消防培训工作的重要性和必要性。在培训过程中,培训人员结合近年来人员密集场所发生火灾案例,深入浅出地讲解了企业和场所火灾事故预防和控制、火灾事故现场的自救逃生、灭火设施和器材的使用与维护保养等多方面内容,同时就消防法律法规、火灾的发生分类,以及消防安全“四个能力”等问题进行详细讲解,并提醒各企业一定要切实提高火灾忧患意识,加强日常防火巡查、检查,尤其要保证安全出口和疏散通道的畅通,定期开展火灾事故应急预案演练。

通过开展此次培训会,各企业负责人纷纷表示,进一步提高了企业内部的消防安全防范意识和火灾的防控水平,净化了辖区消防环境,为冬季防火工作打下了良好的基础。(刘怡嫣沈鹏)

浏览量:54124785