首页 > 专题 > 粤四家劳动密集型企业普遍存在安全出口堵塞等火灾隐患

粤四家劳动密集型企业普遍存在安全出口堵塞等火灾隐患

2015-01-22 17:43:32来源:作者:浏览次数:

  记者昨日(1月21日)从广东省公安消防总队获悉,近日消防部门在监督检查过程中发现,韶关市曲江区味之轩食品有限公司、湛江市鸿鑫水产有限公司、肇庆市广宁县横山镇联兴皮厂、中山市圣格制衣有限公司等四家劳动密集型企业都不同程度存在堵塞疏散通道、安全出口等火灾隐患。当地消防部门要求上述四家企业,限时将存在的火灾隐患进行整改。
韶关市曲江区味之轩食品有限公司

  韶关市曲江区味之轩食品有限公司位于韶关市曲江区白土工业园。据该单位负责人介绍,该单位属于食品生产企业,占地面积约1100平方米。

  消防监督人员在检查过程中发现,该单位存在部分防火分隔使用彩钢板,部分安全出口不畅通等火灾隐患。消防部门要求该单位限时将存在的火灾隐患进行整改。
湛江市鸿鑫水产有限公司

  日期,消防监督人员在对湛江市麻章区廻龙村湛江市鸿鑫水产有限公司的检查过程中发现,该单位存在未按规范设置室内消火栓,封闭安全出口等火灾隐患。
肇庆市广宁县横山镇联兴皮厂

  肇庆市广宁县横山镇荔洞七星村广宁县横山镇联兴皮厂,存在丙类仓库与集体宿舍混合设置在同一建筑内,车间安全出口被封堵等火灾隐患。
中山市圣格制衣有限公司

  中山市东凤镇东富路中山市圣格制衣有限公司,第二至四层存在堵塞疏散通道、安全出口,停用消防设施等火灾隐患和违法行为。

  据悉,上述企业目前正在积极落实整改措施,确保按期完成火灾隐患的整改。

浏览量:54124785