首页 > 专题 > 消防设施损坏率超50% 河源一公司被限期整改

消防设施损坏率超50% 河源一公司被限期整改

2015-01-22 17:44:39来源:作者:浏览次数:

  (通讯员:陈育斌)近期,全国各地劳动密集型企业火灾事故频发,造成多起重大火灾事故。为此,广东省公安消防总队在全省部署开展劳动密集型企业消防安全专项整治行动。1月14日,检查组在河源市龙川县进行监督检查时发现,力维兴电子有限公司存在严重消防安全隐患,对其隐患进行限期整改。

  14日上午,消防监督人员检查了佗城镇宝塘工业园的大川电子有限公司、美发饰塑胶五金制品厂和力维兴电子有限公司等单位。现场查验了消防设施、设备运行情况,测试了员工消防安全“四个能力”和灭火器使用情况,并对场所负责人及员进行警示教育。

  据省消防总队通报,上述受检单位中,力维兴电子有限公司存在疏散指示标志、应急照明灯损坏率超过百分之五十,室内消火栓不能正常使用,在可燃构件上直接敷设电气线路等消防安全隐患。针对发现的问题,检查组当场提出整改意见,责令该单位限期进行整改。

浏览量:54124785