首页 > 专题 > 四场所消防设施损坏被责令整改

四场所消防设施损坏被责令整改

2015-01-22 17:45:18来源:作者:浏览次数:


  (通讯员:陈育斌)入冬以来, 劳动密集型企业火灾事故时有发生,为了吸取火灾事故教训,防止群死群伤火灾事故发生,广东消防总队在全省部署开展劳动密集型企业消防安全排查整治行动。目前,已组织多个检查组分赴各地进行消防安全检查。

  检查人员在行动中发现,汕头市澄海区创客工坊玩具厂、河源市龙川县力维兴电子有限公司、东莞市裕纺衬布有限公司、东莞市新顺印刷厂等多家劳动密集型企业存在消防设施、器材损坏情况,部分场所的消防应急照明设施、疏散指示标志等损坏率高达50%。对此,检查人现场下发整改通知书,对上述场所进行限时整改。

  火灾胜于猛虎。消防部门呼吁,存在火灾隐患千万不能存侥幸心理,火灾一旦发生,损失的可能不止是财物,更可能是宝贵的生命。

浏览量:54124785