广东省育安消防职业培训学校

作者: 浏览次数:
一、学校概况
    广东省育安消防职业培训学校是目前经省人力资源和社会保障厅批准、省民政厅核准登记、国家认定的深圳市唯一一家消防职业培训机构。学校以开展消防职业技能培训、培养实用型的消防从业人才为主,同时开展各类企事业单位消防管理人员培训、社会消防安全培训等。旨在推动落实我国消防职业资格证书制度,提高消防从业人员技能水平,推进消防行业职业化进程,培养和储备高技能消防人才。
    二、办学优势
    (一)办学范围
    学校承办初级建(构)筑物消防员(基础知识及初级技能)培训项目及其他消防职业技能和社会各类消防培训,以及广东省各级公安消防机构,社会安全机构及广东各级消防协会委托的其它培训项目,以后视社会、经济发展需要及国家有关规定,不断调整培训专业的设置。
    (二)办学特色
    学校采取创新的教学方法:即互联网理论学习+现场模拟实操训练+集中辅导的方式,可以有效的扩大受众面,提高学员学习效率,降低学习成本,强化学习效果。
    (三)学校场地
    租赁建筑面积为2050 m2。其中理论教室三间,实操室五间(消防控制室两间、水系统一间,防火巡查室一间、气体灭活室一间),户外场地一块(300 m2)。
    (四)人员配备
    学校聘请了具备建筑、消防等相关专业的中级技术职称、教师资格证或相应岗位培训合格证书的员工27名,其中校长一人、财务一人、专职教师15名,兼职10名。
    (五)教学设备与管理
根据建(构)筑物消防员专业安装配备教学设备、实习设备、实验仪器数百余台件,能够满足培训实习需要。按照《社会消防安全教育培训大纲》的要求,培训教学大纲、教学计划、选用的培训教材已全部配备齐全。
    (六)内部管理体制与管理制度
    本校制定办学章程,成立了董事会,实行董事会领导下的校长负责制,并制定了内部管理制定、日常管理制度、教学管理制度、教职工管理制度、学生管理制度、财务管理制度、档案管理制度及其他规章制度。
    三、收费标准
    (一)学费
    2600元。
    (二)消防职业技能技能鉴定费
经广东省物价局备案核准,初级消防职业技能鉴定费240元,学员需在开班前以汇款或转账方式缴纳。
鉴定费:240元。
    (三)膳食费(学员可自行选择)
    实操集中学习期间,学校为有需要的学员提供有偿膳食服务(含早、中、晚三餐),每天45元,合计360元。
有意在学校就餐的学员需在报到时以现金方式向育安消防培训学校缴纳膳食费。
综上,培训总费用为3200元。
    四、学校地址
    地址:深圳市南山区西丽深圳大学城平山一路(留仙大道北侧路口)云谷二期10栋3楼
导航:深圳市南山区大园工业园北区。地铁:环中线大学城站C出口沿留仙大道东行400米\公交站:平山一路路口或平山村南。
    五、联系方式
    报名电话:0755-26403100
    联系人:杨老师,电话:13534173209
资料下载:/uploadfile/2016/0926/20160926090114982.rar