您现在的位置: 广东消防网 >> 特色栏目 > 服务平台 >

消防审批“指尖查”

2016-03-17 15:31:35 来源: 本站 作者: 陈炳辉 浏览次数:
\
 
     群众使用手机扫描二维码,加入广东消防官方微信,通过输入单位名称、受理凭证号、法律文书编号等关键字,随时随地在手机上查询消防设计审核、验收、安全检查等行政许可业务,消防设计备案、竣工验收备案以及社会服务事项的受理情况、办理进度和办事结果。
    群众使用手机扫描二维码,加入广东消防官方微信,进入“指尖查”栏目,通过输入单位名称、受理凭证号、法律文书编号等关键字,随时随地在任何一台智能手机上查询建设工程消防设计审核、建设工程消防验收、消防安全检查、消防设计备案、竣工验收备案、监督检查等消防业务的受理情况、办理进度、审批情况、出文情况和办结情况全过程,以实现群众办事不必亲自到窗口,通过手机实时查询审批业务办理情况。
    本惠民措施彻底解决长期以来消防业务信息公开不充分、群众获取公开信息渠道单一、程序繁琐的问题,真正想群众之所想,急群众之所急,实现了消防监督信息的全面有序地公开,有力地促进了阳光透明执法。
    消防审批“指尖查”微信平台投入使用之前,群众查询消防审批情况只能亲自前往消防业务办理窗口或者登陆消防网上办事大厅公开栏进行查询,并且只能查询本人申报的已办结业务。微信平台投入使用后,群众可以随时随地通过任何一台智能手机查询消防审批的受理、办理、审批、出文和办结等情况,实现了消防业务信息的全过程。
    消防审批情况“指尖查”的服务对象为包括审批业务申报人和利害关系人在内的全体市民,时限是24小时查询。本便民利民措施不涉及收费。


 


    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来