您现在的位置: 广东消防网 >> 特色栏目 > 服务平台 >

消防站开放“微信约”

2016-03-17 15:40:10 来源: 本站 作者: 陈炳辉 浏览次数:



 

  今年1月份起,群众关注“广东消防”官方微信公众号,点击“微信约”功能模块,即可查询消防站开放时间和可预约人数,输入姓名和身份证号码便可预约日期和时间段到省内就近消防站,免费参与,学习消防安全知识,体验逃生疏散技能等活动。
    市民只需要提前2天以上通过“微信约”平台预约具体参观时间,即可深入消防警营,体验消防部队警营文化,感受消防员训练和生活环境,观看消防员日常训练和抢险救援技能展示等。群众还将学习到实用的消防安全常识,掌握必备的逃生自救知识。
    过去,群众去消防站参观学习,需要提前通过电话、上门咨询等渠道向消防部门了解开放情况。“微信约”功能开通后,省去了这些环节,方便群众合理利用宝贵时间提升消防自身消防安全知识和技能。同时,能够让消防官兵更加科学地分配日常工作和消防站开放接待群众的时间。
    在国外,特别是在欧洲,警察局、消防站、邮电局等场所是市民参观的品牌、基地。我省的消防站开放工作从2001年开始就已全面铺开。除了消防站开放,全省还有82个消防主题公园、消防安全科普教育基地可供群众参观学习。今后,消防部门将继续丰富创新消防站开放体验内容,充分提升体验内容的知识性、娱乐性,让更多群众到警营中学习体验消防安全知识。

    消防站开放 活动链接:
   
肇庆四会消防开展消防站开放活动  
    广州72个消防站全部开放 市民微信预约体验“消防大餐”  

     消防站开放活动剪影:

















    扫码关注“广东消防”微信  更多消防资讯等你来