您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

厨房着火出口被封 惠东一对夫妇捂湿毛巾获救

2016-05-11 11:15:55 来源: 南方都市报 作者: 祝勇 浏览次数:
       南都讯 记者祝勇 使用10多年的冰箱部位最早出现着火点,疑由此导致火势蔓延整个厨房。5月7日6时许,惠东县广厦花园小区发生这一火情后,唯一的出口被大火封住,一对中年夫妇连续用湿毛巾捂住面部,终于成功等到消防员前来将他们救出火场。

  5月7日早晨5时59分,惠东消防一中队接到指挥中心报警称:位于惠东县平山街道华侨城广厦花园小区24栋A单元402号房发生火灾。接警后,中队迅速出动三辆消防车18名指战员赶赴现场实施处置,大队指挥部随警赶到现场指挥。

  6时10分到达现场后,消防员看到,该楼房总共8层,着火的4楼阳台窗口冒出熊熊大火。消防进一步侦查确认,一对中年夫妇被困着火房间的阁楼。当时,着火部位在厨房且火势已发展为猛烈燃烧阶段,同时火势正在向其他地方蔓延。着火住宅是一间复式房屋,进入火场到达该房间阁楼后,消防员找到了这对正用湿毛巾捂住面部的夫妇。“丈夫有比较强的自救经验。”惠东消防一中队中队长江学才介绍。6时35分,消防员成功将火势全部扑灭。

  南都记者获悉,惠东消防大队对该房屋着火情况进行调查发现,起初的着火点位于冰箱附近,疑为冰箱电线着火。消防人士介绍,获救人员反映,该冰箱已经使用10多年。

  据悉,上述房屋过火面积约10平方米,因为消防救援及时,最终火势未蔓延到客厅卧室,消防员还从厨房中抬出三个煤气瓶。(南方都市报)