您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

600㎡塑料堆垛凌晨大燃 清城消防队扑救11小时

2017-05-05 15:30:26 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:


5月3日凌晨,石角镇一塑料厂堆垛起大火,消防员驰援开展扑救。通讯员清消宣供图

  地磅园区内,数百平方米塑料堆垛绵延起火。夜空中,层层叠叠浓烟伴随透亮火光上窜十多米高。昨日凌晨1时许,发生在清城区石角镇唐基岭兴华地磅园区的这场大火,惊动附近7支消防队。12辆消防车76名消防员驰援扑救,历时约11个小时将明火扑灭。

  参与扑救的消防员介绍,现场侦查询问得知,起火厂房为私人承包,无具体厂名;厂房起火部位为室外塑料堆垛,过火面积约为600平方米。市公安消防局指挥中心在昨日凌晨1时05分接到警情,先后调派石角镇专职消防队、开发区消防中队、特勤消防中队、清城区消防中队、清新区消防中队、龙塘镇专职消防队及战勤保障大队赶赴现场处置,市消防支队政委庄友乾则率全勤指挥部随行出动。

  先行赶到的消防员立即开展火情侦查,未发现人员被困、受伤。消防员分别从着火点的三个方向出水灭火,同时确保大火不会向四周蔓延。由于现场堆放大量的易燃物,火势凶猛且燃烧产生大量有毒烟雾,消防官兵利用轮流上场的方式交替进行灭火。经过7个小时的奋力扑救,昨日上午8时许,大火被基本扑灭,火势进一步蔓延危险消除。又4小时后,余火被全部扑灭。

  由于燃烧时间过久,现场温度较高,石角镇专职消防队留守现场,继续对现场进行降温处理。至昨日下午,火场险情彻底解除。目前,火灾原因正在调查中。