您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

揭东锡场一鞋厂突发火灾 未有人员伤亡

2017-08-09 09:56:01 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

       6日15时13分,市消防指挥中心接到报警称:揭东区锡场镇锡西村一鞋厂起火。接到报警后,揭东消防大队迅速出动5辆消防车、23名消防官兵前往处置。同时,调动锡场、新亨专职消防队前往增援。

  消防官兵到达现场后,经侦查了解,燃烧地点为金美鞋业生产车间,起火建筑为单层厂房,起火部位为厂区西北侧角落,有大量浓烟,没有人员被困。指挥员立即下令:灭火小组利用单干线出两支水枪交替掩护对着火点进行推进灭火;救援小组对现场门窗进行破拆;排烟小组利用排烟机对现场实施排烟。命令下达后,灭火救援工作迅速展开,在水枪的掩护下,破拆小组对现场门窗进行破拆,破拆小组完成破拆后,排烟小组迅速对现场实施排烟。在现场浓烟减弱后,指挥员立即下令从左边前后各增设一支水枪,同时对火场实施内攻。经过两个多小时的努力奋战,火灾被全部扑灭,过火面积约50多平方米,燃烧物为制鞋原料,未有人员伤亡,火灾原因正在调查中。

  消防部门提醒:生产加工企业要落实消防安全主体责任,加强防火巡查和检查力度,及时消除火灾隐患,同时要强化员工的消防安全培训,提高单位抵御和处置火灾风险的能力。发生火情时,要及时报警,并配合消防员做好灭火救援工作。