您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

广州五羊新城一民宅起火 消防员将火救熄无人员伤亡

2017-09-18 10:44:12 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

 


     9月17日下午,广州市越秀区五羊新城一处民宅,突发火灾,消防员到场后将火救熄,无人员伤亡。截至发稿时止,火灾发生的原因正在调查中。

     事发现场,为越秀区五羊新城寺右南三街三巷二楼一处民宅。记者9月17日下午4时许到达现场时,消防员正在现场扑救。起火民宅的阳台,有烟冒出,消防员分别从民宅门口和阳台外围朝起火民宅射水扑救。居住在起火民宅内8层楼高的居民楼内住户,被全部疏散至楼下。

 

     一名楼内居民表示,火灾约在下午接近4时发生。在明火从起火民宅内冒出之前,楼内已传出一阵烧焦味。当看到有明火冒出后,楼内居民开始逃生。由于起火民宅恰好位于大楼出口处,高层和低层逃生的居民都要经过起火民宅门口,民宅的火势对住户逃生产生影响,“起码传出两声巨响,把大家弄得很紧张。”居民告诉记者,在爆炸声传出后,居民看到起火民宅内,有一名年轻男子逃出。 

 

     至下午4时30分,现场明火基本被扑灭,但起火民宅仍有烟冒出。此时,起火民宅的男户主出现,他向现场民警和消防员透露,他的儿子有一台电瓶车放在客厅内。但火警发生的原因是否和电瓶车充电或者涉及这台车的其他原因引起火灾,则并不清楚。现场警员表示,将暂时封闭起火民宅,待火调队到场将起火原因调查清楚后才解封起火民宅。