您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

韶关:鸽子场旁山林起火,回龙专职消防队出动救援

2018-11-27 10:30:00 来源: 韶关消防 作者: 韶关消防 浏览次数:

2018年11月23日14时57分,接支队指挥中心警情,称:新丰县回龙镇来石村房子旁边的树木着火。接警后,回龙镇专职消防队迅速出动一台消防车及5名指战员赶往火灾地点。

 

15时04分,专职队伍到场,经现场侦查发现起火位置在省道S347旁的山边,且旁边有一间鸽子场,现场风力较大,火势蔓延速度较快。两名消防队员立即出一支水枪对山边底部着火点出水灭火,一名消防队员利用车载水炮对山顶着火点出水灭火,两名消防队员负责警戒。经过十余分钟的紧急扑救,山边底部着火区域已全部扑灭,但山顶着火区域车载水炮水流较为分散,灭火效果不佳。对此消防队员立即询问现场群众,从旁边小路上山,出一支水枪,从山顶侧风方向进行灭火。15时28分,火灾彻底扑灭。

检查火灾现场无复燃迹象后,消防队员收整器材归队。