您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

广州:1129黄埔一货车行驶途中起火,消防紧急抢救万元货物

2018-11-30 09:48:45 来源: 广州消防 作者: 广州消防 浏览次数:

11月28日20时04分,广州市黄埔区黄埔东路石化路隧道一货柜车起火。广州市119指挥中心接警后,迅速调派文冲消防中队到现场处置。据悉,事故未有人伤亡。消防员共抢救出价值6万余元的货物。

20时08分,消防队到达事故现场。起火车辆停靠于石化路隧道出口(往广州方向),着火部位为车头。当时火势较大,消防员立即出水灭火。经7分钟紧急处置,火势被完全扑灭。车头烧得只剩铁架,幸而货车架上的货物未被烧毁。

据当事司机回忆,进入隧道时,他听到车头响起火焰燃烧的“呼呼”声,但驶出隧道口后才看到火苗。由于当时火势已超出扑救的能力范围,司机遂迅速靠边停车,一边拨打报警电话,一边于隧道进口方向告知后来车辆避让。

具体原因还在调查中。

 

广州消防提醒司机朋友,日常行车注意安全:

1.车辆要经常进行日常检查和及时进行年检,排除安全隐患;2.遇到险情时,要沉着冷静,紧急靠边停车;3.在保证自身安全的情况下迅速拨打报警电话寻求帮助力量;4.在距离险情100米以上距离外及时架设危险标识,告知后来车辆进行避让;5.如果在隧道等地方遇到交通事故,应迅速离开隧道,避免可能产生的有毒气体对人体造成伤害和因为减速围观造成的交通堵塞,增加救援难度。