您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

东莞:凌晨汽车突发起火 消防及时扑救

2018-12-04 09:34:20 来源: 东莞消防 作者: 东莞消防 浏览次数:
11月29日凌晨1点07分,东莞支队凤岗大队接到报警称:东莞市凤岗镇雁田东山酒店门口有一辆小车着火。接到报警后,大队火速出动两台消防车,共8名消防队员赶赴现场。
     到达现场后,只见小轿车车头正在燃烧,现场浓烟四起,所幸车主已经出来,未造成人员伤亡。消防队员立即铺设一支水枪,对发生明火的位置进行喷射,经过5分钟的奋力扑救,火势被成功扑灭,但小车前半身已经烧毁严重。为防止小车二次复燃,消防队员用撬棍将小车的前机盖打开,再次进行喷射降温,确保无复燃迹象,消防队员才撤离现场。据驾驶员自己诉说,小车才刚买不到三个月,他开车过程中突然发现车头开始冒烟,于是赶紧拿出灭火器进行扑救,但由于火势较大,只好报警请求消防协助。
      消防部门提醒,司机朋友要定期保养车辆,确保汽车的油、水、电、气正常;切勿在车内放置打火机、香水等易燃易爆物品,防止因暴晒膨胀爆炸;要随车配备灭火器,还要定期对车辆进行检查,及时排除车辆故障和更换老化、破损零件,防止事故发生。