您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

广州:废品站起火 消防到场清出4个气瓶

2019-01-23 11:45:59 来源: 粤消宣 作者: 广东消防 浏览次数:

 

2018年1月21日下午14时19分,位于荔湾区东沙大道东荷景路70号废品站发生火灾,广州市119指挥中心接到报警后迅速调派6个消防救援站到场处置。

消防到场后经火情侦察得知,起火建筑为铁架搭建的单层简易棚架,面积约260平方米,过火面积为30平方米,燃烧物质为塑料和废品等,由于废品站内堆积的了大量的塑料等易燃物品,一时间火焰飞窜,浓烟滚滚。同时了解到仓库内存有液化气罐,均存有气体,如不及时处置,随时可能发生爆炸,情况十分危急。


 

得知情况后,消防救援人员迅速利用消防车出6支水枪进行扑救,直至15时20分,火势得到有效控制后,消防员深入火场内搜寻出液化石油气罐,并成功转移到安全地带。

据废品站的负责人介绍,起火原因是电线短路导致引起火灾,最先起火的位置,是在废品站内的加工间,由于事发突然,火苗窜上仓库屋顶,并向周边蔓延。负责人报警之后尝试用灭火器灭火,但由于火势比较大,灭火器控制不了火势。目前,起火的详细原因还在进一步调查中,火灾并未造成人员伤忙。