您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

广州:一家人外出,家里突发大火。5万多现金烧没了!

2019-01-30 17:20:12 来源: 广州消防 作者: 广州消防 浏览次数:



    2019年1月9日傍晚6点左右,广州市天河区员村南街附近一出租屋二楼着火,火不断从窗口冒出。当天接警后,员村中队紧急赶到现场。

 



    微型消防站人员曾尝试灭火,但着火的出租屋2楼依旧有明火燃烧,消防员迅速出水灭火。得知楼顶有人员被困后,消防员又赶到楼顶,利用防烟面具,将4名被困人员(1个小孩,1个老人,2个成年人)安全疏散至安全地带。




    晚上7点25分,现场火灾被扑灭。清理现场时,消防员还发现一个煤气瓶,为防止其爆炸造成二次伤害,消防员将其转移至安全区域。




   十分幸运的是着火时事发出租屋一家外出,无人伤亡。原来供电局之前贴了停电通知,当天从8点半出租屋所在区域开始停电,于是全家人外出。附近街坊表示,当天下午大约4点恢复供电,到了5点多这一出租屋就着火了,家里突然什么都烧了,肉疼。然而更肉疼的是,这家人之前发的五万多工资(现金)还没来得及去存,放在家里也烧没了。

 

    目前,起火原因正在调查中