您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

韶关:居民厨房起火 春节期间市民要注意用火用电安全

2019-02-06 12:03:47 来源: 粤消宣 作者: 广东消防 浏览次数:
2月5日6时24分,韶关市始兴消防中队接到支队指挥中心报警:位于始兴县城南镇黄沙村张屋组一居民房子着火,始兴消防中队接到指令后,立即出动2辆消防车、12名指战员前往现场进行救援。


6时49分,消防指战员到达火灾现场后,发现一居民厨房冒出滚滚浓烟,房内火焰正在猛烈燃烧,并向临近的房屋蔓延。经询问屋主得知,着火的房间是一个厨房,厨房内隔间放着大量木柴,无煤气罐及无人员被困。了解情况后,现场指挥员立即命令战斗员架设单干线出一支水枪出水灭火,并让两名消防指战员做好警戒。经过近30分钟的奋力扑救,火势得到有效控制。随后,为防止死灰复燃,指挥员带领消防指战员对房间内余火堆进行清理,将火点一一扑灭,7时50分,火灾被彻底扑灭。



  灾后,经询问屋主了解到,起火原因是因为放鞭炮时大意导致了火灾的发生。目前,火灾原因正在进一步调查当中。