您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

广东茂名支队-信宜市东镇竹山街丽圩荣华苑二楼着火,消防员紧急处置

2019-02-13 11:58:22 来源: 茂名消防 作者: 广东消防 浏览次数:
2019年2月11日19时50分,茂名市消防支队信宜中队接警处置信宜市东镇竹山街丽圩荣华苑二楼着火警情。

信宜中队立即出动3台消防车,12名指战员到场处置。20时03分处置中队到达现场,经现场火情侦查发现,起火地点为二楼电梯间过道,过火面积约为15平米,着火物为电动车和生活杂物,有大量人员被困,所幸无向其他区域蔓延的可能。



由于现场排烟不畅,能见度很低,部分被困人员吸入烟气,情绪激动,现场指挥员派出三组搜救组共六人到各个楼层进行地毯式人员搜救以及有序疏散人群,并命令战斗员破拆电梯门,检查电梯是否有人员被困,确保群众生命安全,铺设水带干线出一只水枪扑灭明火。20时07分现场火势被控制,20时11分现场明火被完全扑灭,被困群众全部疏散,无人员伤亡,处置中队于21时00分归队,恢复执勤。