您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 火情速递 >

梅州:五华一挖掘机行驶中起火 消防赶到现场快速灭火

2019-03-27 16:21:24 来源: 梅州消防 作者: 广东消防 浏览次数:
 3月26日17时55分,位于五华县横陂镇超群水电站附近公路旁的一台挖掘机起火。接警后,五华县消防中队出动2辆消防车、7名消防员赶赴现场扑救。




  到达现场侦查发现,起火地点位于横陂镇超群水电站附近公路旁,周围都是杂草,一辆小型挖掘机在行驶途中起火,无人员被困。根据现场情况,现场指挥员立即下达作战任务,警戒组做好现场警戒,防止火势向周围蔓延;灭火组铺设单干线一只水枪出水灭火,经询问,得知挖掘机油箱已经漏油,柴油熊熊燃烧,无法用水扑灭,指挥员立即下令更换泡沫水枪出泡沫对火势进行扑救,经过十余分钟的救援,火灾被成功扑灭,此次事故未造成人员伤亡。


  据挖掘机驾驶员称,挖掘机是在行驶途中起火的。目前事故原因正在进一步调查中。