您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

中山328所中小学成立志愿者服务站

2013-12-16 09:57:55 来源: 人民公安报·消防周刊 作者: 董润平 浏览次数:
    本报讯 消防志愿者是广东省中山市消防工作的一大工作特色,目前注册的志愿者有7万余人,其中,教职工消防志愿者服务队是人数最多的一支。为更好地服务师生,日前,中山市消防支队在全市328所中小学建立了消防志愿者服务站,做到了消防服务遍布各个学校角落。
    为切实做好校园消防志愿服务工作,中山消防支队与市教育局加强沟通合作,并形成了合作机制,重点依托全市2万多名教职员工在20多万学生群体中开展宣传教育,与支队共同推进“全民消防宣传教育计划”,开展各类消防知识比赛,以比赛为载体宣传消防安全知识。同时借助中山教育信息港网站宣传平台,把安全知识送到每一个网民手中,以推动“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的深入发展。