您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东开展异地交叉消防安全检查

2014-01-08 09:59:02 来源: 人民公安报·消防周刊 作者: 伍文彪 浏览次数:

    本报讯 从1月2日开始,广东省消防总队组织开展了为期8天的消防安全异地交叉大检查。消防部门将全省21个地市划分为7个片区,每个片区内部3个督察组实行异地交叉检查,主要检查消防安全重点单位消防安全管理情况和综合或专业市场消防安全管理及周边场所违法住人情况。
    据了解,此次检查方式以暗访为主,采取不打扰基层、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的方式进行。广东总队从各市消防支队抽调业务骨干,并规定第一、二片区(第一片区为广州、深圳、东莞,第二片区为佛山、中山、珠海)督察组在检查时间内至少完成100家消防安全重点单位、12个综合专业或综合市场,以及市场周边56家“三小”场所的检查;其余片区的督察组至少完成50家消防安全重点单位、6个综合专业或综合市场,以及市场周边28家“三小”场所的检查。 (伍文彪)