您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东景区突发山洪3死1失踪 消防官兵正在全力搜寻

2016-08-12 15:11:04 来源: 中国网 作者: 消宣 浏览次数:


此次事件中遇难者家属介绍,9日,揭阳市民魏先生一行人来到园区参观,当天上午11时许,饶平地区下起暴雨,雷雨交加,一下就是两个多小时,直到当天14时左右,见雨势渐小,一行人才决定前往岩洞。可就当他们走到岩洞入口时,突如其来的山洪如猛虎下山般俯冲而来,魏先生19岁的女儿,以及侄子两夫妻和他们的女儿被洪水冲走了。

  记者了解到,至9日下午17时许,两具失踪遗体被发现。10日早上8时许,另一名19岁女孩的遗体被找到。

  记者10日在事发地点看到,不少救援人员仍在搜救最后一名失踪者。据饶平县公安消防大队大队长翟军仕介绍,当天事发后,饶平县消防大队出动3台消防车20名消防官兵到场施救,现场抢救出5名被困人员,并发现有4人失踪。

  翟军仕介绍,由于事发现场岩石错综复杂,水深处达两三米深,水流较湍急,且水中还有不少芦苇、杂草,给搜救工作带来不少困难,消防官兵兵分三路对上中下游三个区域进行全力搜索,同时周边民众也自发组织搜救力量进行搜救。

  据悉,潮州市已责令青岚地质公园立即停业,全力配合做好搜救工作,还将开展对全市的旅游景点、景区进行全面拉网式清查,防范极端天气造成伤亡事件。